您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 体育文化

建业球迷发布《文明观赛公约》

发布日期:2020-06-22 08:04 信息来源: 郑州日报

  昨天,记者从建业足球俱乐部获悉,河南建业足球俱乐部日前诚邀全省各大球迷协会的会长及骨干成员相聚“建业·J18”,共同商讨建业球迷如何文明观赛、如何创造文明有序和谐的观赛环境、如何构建有内涵有价值的球迷文化。在经过交流讨论后,最终达成共识,发布《建业球迷文明观赛公约》。

  随着中超重启的脚步越来越近,河南球迷对于家乡子弟兵的关注程度日渐增多,这次文明观赛公约的推出,对全省球迷文明观赛,理智对输赢提出了更高的要求。河南球迷大联盟会长远海山表示:建业足球26载风雨征程,不仅展示了河南人的文化形象,更成为河南的一张“名片”,全省球迷协会会按照公约内容严格遵守,自觉践行,共同树立遵纪守法、热情理智、积极向上的球迷形象。

  郑州球迷协会会长马爱国说:公约不仅是建业球迷的行为准则,更是义务责任。《建业球迷文明观赛公约》的正式发布,是构建建业球迷精神家园的重要约定,希望建业球迷言行如一,共同营造健康文明的观赛环境,共同建设有内涵有价值的球迷文化。

  《建业球迷文明观赛公约》如下:

  六拒绝:拒绝携带违禁、危险物品进入体育场;拒绝围堵、谩骂裁判员、运动员、客队球迷;拒绝冲入场内干扰比赛正常进行;拒绝寻衅滋事、扰乱周边公共秩序;拒绝违规使用、倒卖年卡、球票,牟取私利;拒绝编造、发布球队虚假信息。

  六倡导:倡导绿色出行观赛;倡导航体主场全红;倡导统一助威方式;倡导有序文明观赛;倡导网络舆论文明;倡导共建球迷文化。