您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 体育文化

“开门见山”特步x少林 传承千年国粹

发布日期:2020-06-23 08:20 信息来源: 人民网-体育频道

  特步与少林功夫非遗传承人联合打造的“开门见山”情景秀活动昨日在河南嵩山举行,让中国千年功夫文化和中国体育精神融会贯通,以契合年轻人的方式呈现国粹亦国潮。

  活动以情景式体验为主要形式,在当晚8时拉开序幕,九幕故事汇成一部精彩大剧。开场篇章“佛教中国化之路与功夫服装演进”以1500多年来僧服的变化讲述,体现中国文化的包容和博大精深。接着32位少林武僧的出场,向大家展示了中国特色的少林独特风格,随之而来的小武僧与成年武僧并肩携手展现出少林文化里不忘初心代代相传。

  而后19位儿童模特身着特步儿童x少林联名功夫系列,从传统少林文化汲取灵感,与现代风格结合,在新时代下诠释少林功夫,打造全新儿童专属风格,融合国之少年自信、勇敢、探索的精神和Z时代敢于打破、创新、有话语权和有行动力的态度,展现功夫国潮。

  此次特步x少林推出的联名系列产品,即是特步与少林功夫非遗传承人进行深入合作,以功夫文化为基础,致敬少林精神,致敬中国体育,打造出适用于不同场景的、展示新国潮的代表之作,通过不同程度的活用少林元素,例如少林绑腿设计、少林机能服,以及斑驳的光影,练功的倒影等等,把少林精神带给大家,让少林禅武文化走进生活。

  对于本次合作,特步集团总裁丁水波表示,“少林功夫是中国传统文化非常重要的组成部分,希望这次中国千年功夫文化与中国体育精神的相遇,能够把他们向更多年轻人传递,同时少林功夫蕴含的中华文化基因与精神内核,也与特步的品牌精神相得益彰”。丁水波解释说,通过特步和少林的联名,把少林功夫文化与中国体育精神推向年轻大众,让更多年轻人能够感受少林与体育的魅力。