您所在的位置:首页 > 政务党群 > 省局动态

奥运冠军做示范
省体育局健身讲堂促科学健身

发布日期:2020-07-29 15:03 信息来源: 局机关党委

  奥运冠军孙甜甜当示范模特,健康专家来授课,线下讲座线上直播,7月28日上午,由河南省体育局主办,省体育科学研究所承办的讲座《如何科学有效健身》如期举行,为公众带来一席营养丰富的“科学健身大餐”。本次活动采取线上线下模式进行,局系统400余名干部职工收看本次讲座。

  科学健身是减少疾病、保持健康的重要手段,在追求生活质量的今天,也是很多人关注的话题。此次讲座由省体育科学研究所副所长、副研究员唐洪渊担任授课专家。

  讲座首先从一个提问开始:“如有一味药,连续服用30年,可以减少50%慢性病死亡风险,有效有质量地延长生命6-9年,你是否会选择?”

  这味“药”当然就是科学健身。唐洪渊随后从多个方面讲解了“科学健身”的重要性:一是健身可以有效改善生活质量;二是科学健身可以有效提高“健康寿命”;三是盲目健身有风险;四是给大家传授了一些办公室常见问题的自我检查方法和健身小妙招。

  在互动环节,奥运网球冠军、省体育局机关党委专职副书记孙甜甜上台担任示范模特,为大家演示颈椎问题的自我检查和康复训练。

  多年来在运动损伤康复领域精耕细作,积累了大量的实践经验的唐洪渊表示,普及科学健身知识是省体科所的使命之一,未来还将继续为公众提供更多的健身科学常识,引导大家有效有序地科学健身。

奥运冠军做示范省体育局健身讲堂促科学健身