您所在的位置:首页 > 政务党群 > 市县动态

备战东京奥运赛艇项目 南阳籍运动员返乡休整

发布日期:2020-07-30 08:46 信息来源: 河南日报

  牵拉要慢、抬腿要稳、训练时要放松身体、不能绷着。结束一阶段的封闭集训,7月28日,在国家赛艇队备战冬奥会的南阳籍运动员崔兵辉、程梦寅回到了自己的母校——南阳市体育运动学校,应师弟师妹们的热情相邀,一起来了场交流学习。“最主要的是打好自己的基础,多注意积累。”一边示范,一边讲解,两位运动健儿的认真劲感染了在场所有人。

  据了解,受新冠疫情的影响,2020年东京奥运会将推迟一年进行,国家赛艇队的训练计划也随之进行调整,在上一阶段的日照封闭集训中,崔兵辉和程梦寅表示成绩较之前有所提升,这得益于国家队赛艇队训练的科学性及日常的生活保障,通过优化训练,技术感觉稳步提升,体能储备也有所加强。

  崔兵辉和程梦寅向曾经的主管教练刘刚汇报了在国家赛艇队备战东京奥运会的情况后,刘刚感慨,回想他们入学时的场景,仍历历在目,现在两位徒弟都很优秀,他也勉励他们接下来的训练要全力以赴、不留遗憾。

  崔兵辉、程梦寅表示,经过此次短暂的返乡探访、休整,他们将于8月1日启程前往北京,进行新一阶段的训练备战。

1596015902951646.jpg