您所在的位置:首页 > 政务党群 > 市县动态

河南省2020年体育产业调研座谈会(豫西)在焦作举行

发布日期:2020-07-30 15:03 信息来源: 焦作市体育局

  日前,河南省2020年体育产业调研座谈会(豫西)在焦作市举行,省体育局有关处室负责人和洛阳、焦作、三门峡、济源等地市体育局和体育企业有关负责人参加了座谈会。

  会议指出,河南是人口大省、体育大省,经济总量居全国第五位,武术等传统体育资源得天独厚,山水自然资源丰富,具有发展体育产业的良好条件。要抓好体育产业工作,打造体育产业精品项目、加强体育场地建设运营、丰富体育赛事活动、强化部门之间协作、做好体育产业统计体育场地调查,推动全省体育产业提质增效。

  会上,各地市交流了体育产业工作经验,并对《河南省人民政府办公厅关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的实施意见》(讨论稿)进行了讨论。与会人员还到焦作市红棉鞋业有限公司、温县陈家沟太极小镇,对我市体育产业项目进行考察调研。