您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 竞技体育

中超第二轮:建业扎紧篱笆打反击

发布日期:2020-07-31 08:10 信息来源: 郑州日报

  中超联赛首轮,大连和建业两支球队都在领先的大好形势下被逆转,今天晚上,出师不利的两队狭路相逢。本轮与急需胜利的大连人过招,建业队首要任务还是扎紧篱笆做好防守,利用外援多拉多的强势威胁对手,期望在反击中拿到联赛的首个积分。

  建业首轮3∶4不敌苏宁,能够单场3次洞穿苏宁城池凸显建业不俗破门能力,不过防守端几乎被苏宁打成漏勺令人唏嘘不已。多拉多首轮独中两球,捕捉战机能力相当强悍,核心伊沃也贡献两次助攻。首轮比赛建业反击犀利高效,但防线略显脆弱,此役能否顶住大连人攻势将是能否拿到联赛积分的关键。

  上赛季首轮建业主场迎战大连的比赛中,多拉多就斩获了进球。可惜的是,他在进球后不久,就被当时还在大连阵中的悍将秦升侵犯,并导致骨折重伤,赛季报销。而今,伤愈归来的多拉多依然保持着良好的竞技状态,此番对阵大连人,他已经表态,准备继续取得进球。这种情况下,建业教练组组长杨戟肯定会围绕多拉多设计防守反击战术。

  2019赛季中超联赛,大连一方队与河南建业队交手两次,大连队1胜1平。上个赛季大连3∶1战胜河南建业的比赛中博阿滕完成了梅开二度,他的缺阵对于大连队的进攻端是一个很大的影响。

  昨天,建业发布本轮赛前海报,主题为“全力以赴,并肩前行”。建业官方表示:“等待236天,终于迎来2020中超联赛重新开启。面对来之不易的联赛,唯有全力以赴,唯有拼搏进取,方可致敬中国足球,致敬关注支持中国足球的每一个人。一起为大连加油,建业足球与你并肩前行!”

  而主队的海报中“冲破南关”更彰显对胜利的渴望,这里的“南”字,显然有一语双关的意思,既是指“河南建业”,也是指“难关”。因为在首轮比赛中,大连人在率先取得进球的情况下,被山东鲁能泰山外援费莱尼连砸3个头球逆转,大伤士气。主帅贝尼特斯和队员们压力很大。次轮迎战建业,他们迫切需要一场胜利,提振信心。

  在A组中,普遍认为建业实力较弱,因此在首场比赛失利的背景下,大连人队在与建业的较量中能取得怎样的结果,无疑对新赛季的走势有着重要影响。赛前新闻发布会上,贝尼特斯倒是显得比较自信:“我们要带着自信去打这场比赛。我们已经掌握了对手足够的信息,知道怎么去做,我们会制订出方案,当然,最终的结果还是要看场上表现。”