您所在的位置:首页 > 政务党群 > 市县动态

安阳:省级非遗梅花拳进社区为创建文明城市添光彩

发布日期:2020-07-31 10:18 信息来源: 安阳市文广体旅游局

  目前,古都安阳创建国家级文明城市工作已进入关键阶段,安阳市梅花拳协会响应市委、市政府的号召,动员全体会员迅速行动起来,不仅以身作则严格遵守文明城市公约,还积极参加“文明创建见行动,争做出彩安阳人”活动,努力为创建全国文明城做贡献、添光彩。

  7月29日,梅花拳协会组织会员走进安阳市安泰苑社区,为群众展演河南省非物质文化遗产梅花拳功夫。虽然正处大暑时节,天气异常闷热,但梅花拳队员们挥汗如雨、轮番上阵,长拳短打飞缨流红,刀枪剑戟银光闪烁,令居民大开眼界,目不暇接,掌声雷动。从下午四点一直持续到晚上七点才落下帷幕。这场展演受到居民热烈欢迎,居民一致认为:“梅花拳丰富多彩的表演给我们送来了一场文化盛宴,丰富了我们的业余文化生活,提升了我们对民族优秀体育文化的自豪感,增强了文化自信,提高了社区居民的生活质量。”