您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 竞技体育

国乒东京奥运会模拟赛本周六挥拍 河南男乒四将多线作战争创佳绩

发布日期:2020-08-05 15:04 信息来源: 郑州日报

  “备战东京·2020中国乒乓球队·奥运模拟赛”,将于8月8日(本周六)在海南陵水打响。模拟赛完全复刻东京奥运会的赛程,先后决出混双、女单、男单、女团、男团五项冠军,全部比赛将于8月21日结束。身披国家队“战袍”的周雨、于何一、任浩、牛冠凯四位河南男乒选手将出战本次比赛,并将在男单、混双、男团等多个项目中亮相。尽管与国乒主力相比实力上还存在不少差距,但是四位河南国手均表示要全力以赴争创佳绩。

  据了解,参加本次奥运模拟赛的队员根据2020年第四期的世界排名,确定种子排位。在单打项目中,樊振东、许昕、马龙、林高远分列男单前四号种子。陈梦、孙颖莎、王曼昱、王艺迪分列女单前四号种子。值得一提的是,除了此前确定缺席的丁宁、刘诗雯外,女队的朱雨玲也因为身体原因遗憾缺席本次模拟赛。据了解,朱雨玲近期身体免疫系统出现突发问题,在前往医院进行系统检查后,医疗专家建议她住院进一步观察治疗,所以无法参加这次比赛。经过抽签,陈梦、王曼昱在女单上半区;孙颖莎、王艺迪在女单下半区。在男、女前16名选手外,根据备战奥运的打法需要,结合运动成绩、年龄等因素,男队的周雨、方博、崔庆磊、张超、侯英超和女队的木子、武杨、车晓曦、胡丽梅、刘曦直接进入正赛。男队其余29人和女队其余21人将从预选赛打起。于何一、任浩、牛冠凯都将从资格赛打起。

  除了出战男单比赛外,周雨还将与冯亚兰搭档出战混双比赛,此外他还将与徐晨皓、赵子豪组成男团四号种子征战男团比赛;任浩、于何一、牛冠凯除了出战男单比赛外,这三位选手还将分别与赵钊彦、徐瑛彬,曹巍、赛林威,曹彦涛、高阳组成团体,出战男团比赛。

  对于人才济济的中国乒乓球来说,打国内比赛的难度甚至要远大于打国际比赛,奥运模拟赛完全模拟东京奥运会,参加这样比赛的选手本就是国内顶尖高手,因此这样的比赛对于每一名参赛球员来说都具有很高的锻炼价值。四位河南国手表示,将在本次比赛中充分展现半年来的训练成果,打出自己的水平争创佳绩。