您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 全民健身

8月8日,泳坛健将带你乘风破浪,免费速抢!

发布日期:2020-08-06 16:34 信息来源: 大河报

  8月8日,一年一度的全民健身日又到来了。

  今年由于处在疫情的特殊时期,全省各地的群众活动相比往年缩减不少,但还是推出了一系列的特色活动,其中有一项比较吸引眼球,那就是在郑州市健康路上的省体育场游泳馆,由国家健将级运动员现场手把手指导四种游泳技巧,关键是——免费的!

  说起省体育场的游泳馆,最出名的莫过于世界冠军宁泽涛,其启蒙教练郭红岩正是在此带领着一批又一批的小孩子从懵懂无知走上了国际大赛场。

  据体育场场长李祖平介绍,免费教授泳姿技巧的活动将于8月8日上午10点至11点进行,由于疫情期间管控较严,需要提前打电话0371-63876151预约,只接受前50名。想接受明星队员传授技巧的,要抓紧了。

8月8日,泳坛健将带你乘风破浪,免费速抢!

  此外,8月7日在游泳馆公众号将会上发布8月8日全民健身日活动,转发游泳馆公众号内容集赞达到3个,送游泳馆吉祥物钥匙扣一个;集赞达到10个送游泳馆手提袋1个;集赞达到30个送游泳馆吉祥物钥匙扣和手提袋各一个,另当天可免费游泳一次。因现在还处于疫情阶段,也是限前50名。

  如果上述两项活动你都没能抓住前50名的机会,也不用懊恼,8月8日当天上午(10:00--12:00)和下午(16:00--18:00),在游泳馆东门还可以免费进行体质检测。

8月8日,泳坛健将带你乘风破浪,免费速抢!

  对于今年开展这些丰富多彩的活动,李祖平告诉记者:“全民健身计划的实施,对我国社会产生重大的综合促进作用,健身也越来越成为人们生活中的重要内容。作为体育职能部门,省体育场坚持以人民为中心,充分发挥体育公共服务职能,促进和落实‘六个身边工程’建设,希望通过这样的活动,让更多群众参与进来,以此来促进全民健康素质的提高。”

  每年在全民健身日都要带头参加各种活动的奥运冠军孙甜甜表示:“通过全民健身日活动,‘中国全民健身,健康连接每个人’的价值理念和科学的健身意识、健康的生活理念将得到更广泛的传播,人们的体育文化需求也将得到更大满足。”