您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 竞技体育

卡兰加伤愈复出替补救主 建业艰难赢得新赛季中超首胜

发布日期:2020-08-11 08:26 信息来源: 郑州日报

  红牌、乌龙、逆转,一场跌宕起伏的比赛让河南建业终于笑到最后。昨晚,在本赛季中超联赛第四轮的一场较量中,在大部分时间多一人的大好局面下,凭借深圳队姜至鹏的乌龙大礼和替补外援卡兰加头槌建功,建业队最终以2∶1击败深圳佳兆业,拿到今年联赛首胜。

  前三轮建业队积2分,深圳队积3分,因此这场关键的“卡位之战”对双方的排名极为重要。本场比赛,建业队教练组组长杨戟并未让受伤的卡兰加出现在首发阵容中,中前场的攻击线继续由伊沃和多拉多两个外援威胁对手。而深圳队四名外援以及郜林等名将悉数登场,在锋线上更派出三前锋的进攻组合。比赛开场仅仅两分钟,深圳队打出漂亮的进攻配合,郜林拿球送出直塞,禁区左侧塞尔纳斯再直接横敲中路,马里跟进抢点轻松破门,深圳队取得梦幻开局。落后的建业队渐渐加强进攻,第30分钟,多拉多禁区内护球做到禁区左侧,阿布都外力得球劲射击中横梁弹出,中路跟进的杨阔补射打高,建业队错失良机。第33分钟,深足遭遇打击,张源在中场一次拼抢中抬脚过高,踢到了杜长杰面部,主裁判艾堃直接出示红牌将张源罚下。多一人作战的建业队攻势更猛,第44分钟,阿布都外力前场左侧传中,深足后卫姜至鹏禁区后点出现致命失误,皮球砸在他身上后直接弹进了自家球门,姜至鹏乌龙送礼帮助建业队1∶1扳平比分。

  易边再战,河南球迷期待的外援卡兰加终于登场亮相,第60分钟,建业左路传中,卡兰加在后点力压姜至鹏,将皮球顶入球门,建业队以2∶1完成反超。此后领先的建业队反而有些拘谨,场上少一人的深圳队威胁更多,第88分钟,深足获得弧顶附近定位球,比福马主罚直接攻门,皮球绕过人墙击中横梁弹出,塞尔纳斯补射被封堵,建业队逃过一劫。第90分钟,建业前场反击形成二打二,伊沃右路挑传打到弧顶,卡兰加单刀赴会稍显犹豫射门被国威封堵,随后自己的补射偏出。最终,建业队以2∶1艰难击败深圳佳兆业。

  8月14日,建业队将与实力强大的广州恒大过招。