您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 竞技体育

全国女超联赛第五轮 建业女足2∶3憾负广东

发布日期:2020-09-07 08:14 信息来源: 郑州日报

  9月5日,河南建业女足在昆明海埂基地迎来中国女足超级联赛第一阶段第五轮比赛,对手是实力相当的广东梅州五华女足。经过激烈角逐,建业女足以2∶3遗憾负于广东女足,让对手拿到本赛季女超的首胜。

  本场比赛双方都是志在必得,建业队派出全主力阵容出战力求一胜。第7分钟,广东队陈巧珠在左侧禁区前沿拿到球后,一脚射门直挂死角破门得分。第28分钟,建业女足前场右路张竹45度斜传中,广东队李丹阳在争抢头球时不慎将球顶入自家大门,建业女足将比分扳成1∶1。第32分钟,李丹阳将功补过,头球攻破建业大门,将比分改写为2∶1。上半场补时阶段,谢绮文锦上添花助广东队3∶1领先。

  易边再战,第46分钟,建业队获得前场右侧的任意球,队长娄佳惠主罚,替补上场的小将刘妍头球攻门,为建业队扳回一球。此后,双方虽各有攻守,但并未更改比分,最终建业女足2∶3憾负。

  9月8日,建业队将与实力略逊一筹的杭州女足对垒,有望拿下联赛第二场胜利。