您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 竞技体育

2020全国游泳冠军赛月底开赛 河南泳军15人参加

发布日期:2020-09-07 08:22 信息来源: 郑州日报

  2020年全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛将于9月22日在山东青岛开赛,这场推迟了半年的全国最高水平的游泳赛事,也是今年举行的首场全国性静态水域游泳赛事。河南省游泳队将派出15名运动员参加本次比赛,并力争取得好成绩。

  据了解,2020年全国游泳冠军赛原定于今年3月底至4月初在山东青岛举行,由于受到新冠肺炎疫情的影响,本次比赛被迫延迟。随着全国该项体育赛事逐步恢复,本年度的全国游泳冠军赛也即将复赛,9月22日至23日是本次游泳冠军赛的体能测试赛,9月24日至25日休整,9月26日至10月2日为游泳比赛。值得一提的是,为了疫情防控的需要,本次全国游泳冠军赛提高了参赛达标标准,这也使得往年近千人参加的该项赛事,今年只有300余名运动员参赛,而这些选手也正是各项目的精英,因此本次比赛的竞争激烈程度可想而知。河南省游泳队将派出15名运动员参加本次比赛,与全国高手一较高下争创佳绩。

  由于疫情的原因,河南省游泳队从今年1月份开始封闭训练,一直封闭到7月底,半年来,队员们没有正常的比赛,也没有正常的休整,一直都在队里进行封闭训练。为了调整队伍的情绪,提振队伍的训练士气,7月底,河南省游泳队全体来到了位于洛阳新安县的苏园风景区,在这里进行了一个月的封闭训练。8月30日,队伍返回郑州,休整了两天后,于9月3日进行了第四次队内测试赛。相对前三次队内测试赛,第四次队内测试赛更具意义,河南省游泳队一方面可以借助本次测试赛的机会进一步检验队伍集训之后的效果,另一方面也为全国游泳冠军赛的训练备战提供针对性的参考。

  “从这次的测试赛的成绩来看,主力队员近期的训练还可以,像李永威,他的100米自由泳确实取得了一定效果,不过大部分队员还有提升的空间,还需要继续抠技术。”河南省游泳运动管理中心主任毛玉成说。

  谈及即将本次全国游泳冠军赛的目标,毛玉成表示,“与其他高水平运动员相比,我们运动员的整体实力还存在着不小差距。这次比赛我们主要目的就是锻炼队伍、发现不足、积累经验,当然也要全力以赴争创佳绩!”