您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 竞技体育

河南“水军”不忘初心勇立潮头

发布日期:2020-09-08 08:14 信息来源: 河南日报

  9月7日,记者从河南省赛艇皮划艇运动协会了解到,该协会刚刚在郑州召开了第三届会员代表大会。这次代表大会选出了新一届理事会和监事会成员,并对协会未来的工作进行了规划。

  曾作为河南优势体育项目的赛艇皮划艇运动,有过长达16年的低谷阵痛期。一心要打翻身仗的河南“水军”,经过多年的卧薪尝胆,终于在2017年的天津全运会上一扫心中郁气,一天连夺两枚全运会金牌,也宣告了他们重新回到了全国一线队伍的行列。目前,有多名河南队员正在国家赛艇队参加集训,名将吕扬所参加的女子四人艇,更是中国赛艇队在东京奥运会的第一夺金重点。在省赛艇皮划艇运动协会的大力推动下,遍及全省的“艇进中原”赛艇比赛以及端午节龙舟赛,已经成为我省全民健身活动中的知名品牌,对河南水上运动的推广起到了积极的作用。

  在100多名协会会员代表的共同见证下,本次代表大会上新当选的理事会、监事会成员通过无记名投票的方式,选出了会长许沈波,副会长吴三民、申智灵、牛云杰以及秘书长程远林。

  对于河南水上运动的未来发展方向,与会代表们也进行了积极的研讨。省体育局副局长马宇峰希望,协会在换届后的工作能适应时代潮流及未来体育产业发展方向。马宇峰表示,一直以来,赛艇、皮划艇运动都是国家以及河南省的重点体育项目,省赛艇皮划艇运动协会要明确目标与责任,积极探索新的发展模式与发展方向,继续扛起“河南水军”这一威名,不忘初心、勇立潮头!