您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 竞技体育

今日中超迎战深圳 建业力争打出“精气神”

发布日期:2020-09-14 08:17 信息来源: 郑州晚报

  今日18时,中超第十一轮,排名垫底的建业将在大连体育中心体育场迎来同深圳队的交锋。他们面对的是第一阶段唯一一个有可能“双杀”的对手。不过之前的三连败,以及距离前四的目标越来越远的现实,让教练组组长杨戟没有像之前那样表达全取三分的强烈意愿,更多的是强调要打出建业的“精气神”。

  本轮建业的最大利好消息在于,此前被杨戟反复提及中场核心伊沃伤势已无大碍,将能够出场。此外,之前也缺席了两轮比赛的中后卫王上源预计也能够复出,相比之前,建业队在攻防两端确实都能够得到有效修复。再加上上一轮均已出场的金城焕、巴索戈,球队在人员上也在逐步齐整。只是因为累计4黄牌,首席射手多拉多和中场主力马兴煜本轮都将停赛,距离“最强阵容”,建业还需等待。

  去年曾在重庆担任助理教练的西班牙人哈维尔上周末接手建业。在宣布这一任命之后,建业队就将和深圳队交锋,而对手的主帅恰恰是哈维尔当年辅佐的小克鲁伊夫。虽然尚处于隔离期的哈维尔还不能在赛场上和小克鲁伊夫面对面,但昔日搭档的“对话”也成了本场比赛的话题。