您所在的位置:首页 > 政务党群 > 市县动态

新蔡:全民健身热不减,人人参与染金秋

发布日期:2020-09-15 08:06 信息来源: 新蔡县卫健体委

  送走了烈日炎炎、骄阳似火的夏天,迎来了丹桂飘香、硕果盈枝的秋天。全民健身日虽过去一月有余,但全民健身热度不减,每天的日常锻练持续进行着。全县健身爱好者正以饱满的热情、昂扬的斗志畅享在全民健身的热潮中,沐浴在全民健身的秋风里。

  昂首阔步扬帆行

  浩浩荡荡的健步走大军如一条长龙,绵延在东湖绿道,200余名健走达人每天披着晨曦,踏着落日,用步伐丈量着新蔡的生态“五湖”,记录着新蔡的历史文脉,见证着新蔡的蓬勃发展。坚持“低碳生活、绿色环保”的理念,不忘初心、砥砺前行,科学健走、健康健走、绿色健走,走出新蔡,走向全国。

  挥鞭如舞秀风采

  凉风习习,朝霞辉映在新蔡大地,鞭友们已早早来到殷实园广场开始一天的晨练。一个个站如松、动如风,动作潇洒,鞭鞭如龙在腾飞、如蛇在起舞,栩栩如生。鞭声震天、刚劲有力、如雷贯耳,场面气势恢宏、蔚为壮观。让人们不由自主的为其点赞,最美鞭陀人!

  广场健身舞风尚

  夜幕降临,灯火璀璨,清风阵阵。伴随着婉转悠扬的歌声、婀娜多姿的舞步、优雅从容的身影,俨然进入人间梦境,刹那间,马路鸣笛声刺入,恍惚才发现这不是梦,这是一曲优美的藏族广场舞《一朵白云在蓝天飘过》。广场因广场舞而充满生机,广场舞因广场而疯传盛行。

  心球合一展柔韵

  秋高气爽,每天清晨都可以看到柔力球队伍的精彩表演。挥动的球拍、飞舞的彩球、优美的身姿、动听的音乐吸引着路边行人,妆点着大美新蔡。其动作到位、抛接自如、行云流水,充分展现了太极柔力球人拍合一、心球合一的独特魅力。

  天天健身、人人健身,从我做起,树立健康向上的生活态度,养成良好锻炼的生活习惯,让我们携手并进,共奏发展曲,共同开创新蔡全民健身事业新局面、新征程。