您所在的位置:首页 > 政务党群 > 市县动态

南阳:践行公益 体彩助力柳林沟走出穷沟

发布日期:2020-09-14 08:10 信息来源: 南阳市体育局

  9月10日,南阳市体育局携手省体彩管理中心南阳分中心来到淅川县寺湾镇柳林沟村助力脱贫攻坚工作,慰问留守老人并送去大米、食用油等慰问品,与他们话家常,询问关心其生活情况,随后详细了解柳林沟村产业发展、健身器材、道路铺设与照明设施建设情况。

  开展此次“公益体彩 爱心扶贫”活动是省体彩管理中心南阳分中心发展好国家公益事业,承担筹集公益金,善用公益金的重要使命。社会公益事业是文明进步的标志,沒有全民健康,就沒有全面小康,在发展好产业的同时,要注重村人居环境改善与村民健身场所设施的建设,真正提升村民的获得感、幸福感。

  省体彩管理中心南阳分中心副主任王长献表示,脱贫攻坚是一项伟大的工程,需要凝聚全社会力量才能完成。2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年。“公益体彩 乐善人生”,助力扶贫救困,省体彩管理中心南阳分中心步伐从未停止,希望继续与寺湾镇一道,继续做好柳林沟村的脱贫工作。

  市体育局自2017年底到柳林沟村开展脱贫攻坚工作以来,投入巨大的人力、物力、财力,为柳林沟发展药材种植、养猪养蜂等多元产业,通过开展一系列帮扶活动,统筹规划水、电、路、文化广场、医疗卫生室、公厕等项目,柳林沟村实现旧貌换新颜,贫困发生率由36%下降至0.5%,顺利实现脱贫摘帽。