您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 全民健身

百名徒步爱好者河南省航海健身园健走迎“双节”

发布日期:2020-10-01 08:43 信息来源: 郑州日报

  健步如飞、精神抖擞……10月1日上午的河南省航海健身园热闹非凡,庆祝中华人民共和国成立71周年·2020年“锦绣中原”全民健身系列活动“迎国庆”中国郑州徒步大会展示活动,在这里激情启幕,百名徒步运动爱好者欢聚一堂,通过健步走的方式喜迎国庆节和中秋节“双节”的到来。本次展示活动也正式拉开了“双节”假期期间在河南省航海健身园举行的全民健身系列活动的序幕。

百名徒步爱好者河南省航海健身园健走迎“双(4990736)-20201001165510.jpg

  本次展示活动,由河南省社会体育事务中心主办,河南省航海健身园承办,以“全民健身·健康中原”为主题,旨在为丰富广大群众节假日期间的文体生活,增加全民健身活动供给,引领运动过节的新风尚。今年的国庆节与中华民族传统节日中秋节相逢同日,这也使得本次展示活动更增加了一份欢快的节日气氛。记者在现场看到,徒步爱好者们个个精神抖擞,伴随着节奏感强劲的音乐,甩开双臂昂首阔步,健走在环境优美的航海健身园健身步道上,畅享健步走运动带来的健康和快乐。为更好的完成省市疫情防控的要求,本次活动期间认真做好体温检测和疫情防控措施,参与活动人员佩戴口罩,人数也控制在100人左右。

百名徒步爱好者河南省航海健身园健走迎“双(4990738)-20201001165532.jpg

  今年的国庆假期是新冠肺炎疫情防控常态化以来的第一个长假,从10月1日到8日,河南省社体中心将在河南省航海健身园举行包括健步走、社会体育项目展演、智力体育项目展示交流活动等在内的6大类活动。

  除了10月1日举行的中国郑州徒步大会展示活动外,10月2日至10月4日每天上午9:00至10:30,河南省航海健身园将举行2020年“活力中原”全民健身系列活动“迎国庆”社会体育项目展演,广场舞、健身秧歌、抖空竹等老百姓平日里喜闻乐见的健身项目将轮番登场展现风采。

  2020年“活力中原”全民健身系列活动河南省体育职业社会体育指导员展示交流暨健身教练专业大会,将于10月5日上午9:00至10:30亮相,专业健身教练将带来科学的健身方法展示,让你能掌握事半功倍的健身要领。

  象棋、围棋、五子棋、军棋……2020年“活力中原”全民健身系列活动“迎国庆”智力体育项目展示交流活动,将于10月6日上午9:00至10:30举行。喜欢智力运动的朋友届时可以到场与专业高手过招,感受“烧脑”的刺激。

  2020年“活力中原”全民健身系列活动“迎国庆”街舞项目展示活动,则将于10月7日上午9:00至10:30登场,炫酷的舞姿、动感的音乐,邀你一起感受街舞的激情和魅力。

  10月8日上午9:00至10:30,2020年“活力中原”全民健身系列活动“迎国庆”河南省野战运动挑战赛,将为本次河南省航海健身园“双节”期间全民健身系列活动画上一个圆满的句号。

百名徒步爱好者河南省航海健身园健走迎“双(4990739)-20201001165524.jpg

  值得一提的是,除了在河南省航海健身园举行线下全民健身系列活动外,河南省社体中心还将于10月1日至8日举行2020年“活力中原”全民健身系列活动“迎国庆”社会体育线上运动会。比赛项目包括:每天行走5公里持续8天的全民线上健走大赛,不限运动项目的家庭、团体健身60秒以内视频展示的团体健身活动抖音大赛。