您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 青少年体育

圆满完成全国青少年足球夏令营承办任务 河南十九人入选全国最佳阵容

发布日期:2020-10-13 08:21 信息来源: 河南日报

  10月9日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,河南省教育厅、洛宁县人民政府、开封市教育体育局联合承办的2020年全国青少年校园足球夏令营(小学组第二、三营区)顺利闭营。在13天的夏令营集训期间,共有来自全国的38支队伍、572名运动员以及18名中外专家参加了两个营区的各项活动。

  自9月15日河南获得全国校足夏令营两个营区承办权后,省教育厅主要领导高度重视,亲自督促各项筹备情况,两个承办地也竭尽所能,高标准、高质量地确保了夏令营如期举办。在当前特殊的形势下,洛宁和开封的两个营区,通过自身的努力,得到了参营教练和小球员们的广泛赞誉与积极配合,确保了本届夏令营在“团结、文明、育人”氛围中成功举行。

  今年的夏令营,全国各个营区从9月27日到10月9日,经历了541场激烈比赛。根据中方专家组主持的技术测试,加上外方专家组根据队员场上表现的评分,最终有2337名运动员进入小组最佳阵容,通过第二阶段筛选,评出了500名队员的“全国最佳阵容”。我省这次共选派了13个组别的245名学生球员参加全国校足夏令营活动,最终有19名小选手成功跻身“全国最佳阵容”。

  据了解,在全国青少年校园足球夏令营顺利闭营后,全国校足办还将举办2020年全国青少年校园足球冬令营暨年度总结活动。进入本次夏令营“全国最佳阵容”的小队员同时获得了参加冬令营资格。在冬令营,他们将接受精英训练,参加年度总结活动,并进行校园足球国家队的正式选拔。