您所在的位置:首页 > 政务党群 > 市县动态

汝州市召开体教融合专题会议

发布日期:2020-10-14 08:12 信息来源: 汝州市体育局

  为进一步深化体教融合,促进青少年健康成长,培养体育后备人才,10月13日,我市召开体教融合工作专题会议。会议由汝州市教育局主任科员史小凤主持,市教育局局长李建峰、体育局局长刘亚丽、体育局副主任科员王松强及相关学校负责人参加会议。

  会议分析了我市当前体教融合发展的现状和困难,围绕汝州市竞技体育后备人才培养计划的实施进行充分讨论,着力整合教育、体育优势,实现促进学校体育发展与培养优秀体育后备人才的共进双赢。

  刘亚丽表示,体教融合是党中央、国务院的重大决策部署,是体育事业发展的重点改革事项,要充分认识体教融合工作的重要意义。体育部门将协同教育部门在青少年体育组织、场地设施器材、赛事活动平台等方面,做好青少年体育的保障和服务。

  李建峰要求,深化体教融合,符合教育、体育发展方向和规律。要按照“一体化设计、一体化推进”的原则,推进我市体教工作的全面融合。前期经过充分调研和论证,结合我市实际,制定了汝州市竞技体育后备人才培养计划,是相对合理和科学的。各学校负责人要积极发动、组织学生参与进来,做好科学选材、精准选材,制定合理的训练计划,由体育局提供高水平教练和训练器材,力争我市青少年体育人才培养走在全省前列。