您所在的位置:首页 > 政务党群 > 市县动态

防疫不远行 焦作健身成风尚

发布日期:2020-10-16 08:10 信息来源: 焦作市体育局

  十月,秋高秋爽,正是锻炼的好时节。不少焦作市民走出家门,开启秋季运动健身模式,在各体育场、公园、游园的健身路径上挥洒汗水,享受运动的畅快。在焦作市各大公园、广场、体育场馆、健身房、小区、街心游园等地看到,跑步、快走、健身、跳操的人不少。

  功能齐全的焦作市太极体育中心成了许多焦作市民健身的理想去处。连日来,许多市民活跃在该中心的室外体育场、健身馆、游泳馆、篮球场等场馆,尽情享受着健身带来的快乐。

  太极体育中心的室外场馆全部免费,室内场馆也实行优惠票价,优惠的政策吸引了许多前来健身的市民。在室外体育场内,记者看到跑道上有一些晨练者正在慢跑或快走。家住附近小区的市民李坤在跑道上健步走4千米后对记者说,在体育场内跑步,既干净,跑道又大,塑胶跑道不伤脚,又没有车,能够放松地专心锻炼。

  室外篮球场成了篮球爱好者的圣地。小王是焦作大学的大二学生,按照学校防疫要求,今年的国庆假期他没有外出旅游或回家,而是留在学校读书和锻炼身体。“入学以来第一次以打篮球的方式和同学们一起度过国庆假期,是一次很难忘的经历。”小王说。

  来健身馆和游泳馆锻炼的市民也络绎不绝。据市体育场馆管理中心主任李卫东介绍,为方便市民健身,焦作市体育中心各个场馆国庆期间均正常营业,其中,游泳馆营业至晚上9点半,健身馆的篮球、羽毛球、乒乓球场地均营业至晚上8点半。10月8日是国庆假期最后一天,许多市民运动健身热情不减,当天15时,记者看到健身馆门前停了不少电动车和自行车,在健身馆内的各运动场地已是一片热闹的景象。

  在太极体育中心全民健身园,不少市民在打乒乓球。这个健身园共配置有200多件健身器材、18个乒乓球台和6块羽毛球场地,分布在太极体育中心北门广场和西门广场。

  有序,合理,安全,是体育场地开放的重要原则。据场馆工作人员介绍,各体育场地均严格按照市体育局相关要求对开放场馆进行消毒杀菌工作,最大程度地保障入场人员安全。所有进场人员都需要进行体温测量,检测合格后方可进入场地。

  风景优美秀丽的大沙河体育公园成为了网红级健身打卡地。大沙河人工沙滩、文体广场、体育公园、草坪广场、沙河记忆等园区国庆期间正式对外开放,游客人流如织。特别是大沙河体育公园文体广场,作为我省面积最大、功能最全、器材数量最多、设施性能最高端的室外体育活动广场,每天都吸引众多市民前来健身打卡。位于南水北调两侧的天河公园内有种类繁多的健身体育设施,最有名的则是蜿蜒数公里的健身步道,每天都吸引数千市民来此徒步。

  运动焕发每个人的活力,也焕发了城市活力。此次新冠肺炎疫情再次证明加强体育锻炼,增强体质和免疫力的重要性。越来越多的人开始注重自身健康,通过参加各类体育运动增强体质,科学健康过假期成为越来越多人的共识。