您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 竞技体育

封闭、空场、测体能 男排全锦赛“规矩”不变

发布日期:2020-10-16 08:21 信息来源: 河南日报

  刚刚以第八名结束男排超级联赛争夺的河南男排,又将开启全国男排锦标赛的征程——10月16日至28日,2020全国男子排球锦标赛将在福建漳州体育训练基地举行。

  本次比赛将采用封闭、空场形式进行,共有河南、江苏、上海、广东、北京、浙江、天津、福建、四川、湖北、河北、辽宁、山东、云南14支队伍参赛。

  比赛第一阶段,参赛队伍按照2019年全国锦标赛名次顺序蛇形编排分为A、B两组,进行组内单循环赛。获得第一阶段小组第一至第四的球队在第二阶段进行交叉赛,决出半决赛和决赛队伍。获得第一阶段小组第五至七名的球队进入C组进行组内单循环赛,决出第九至十四名。

  除了核酸检测和各种严格的防疫要求,16日至18日,运动员们还将参加6项体能测试,内容包括30米冲刺、深蹲相对力量、卧推相对力量、半“米”字移动、助跑摸高、1500米跑,正式比赛将于19日打响。

  在前不久结束的中国男排超级联赛中,闯进八强的河南男排打出了多场激动人心的五局大战,老将崔建军等人以及队中多名年轻队员的表现令人印象深刻,期待河南男排在全锦赛赛场为球迷奉献更多精彩。