您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 竞技体育

全国空手道锦标系列赛山西开赛 我省代表队勇夺佳绩

发布日期:2020-10-16 11:24 信息来源: 省武管中心

  2020年全国空手道锦标系列赛暨第十四届全运会积分赛(第一阶段)比赛于10月13日在山西太原拉开帷幕,来自全国25支代表队的384名运动员参赛。第一阶段比赛分两站进行,第一站时间为10月13日-15日,第二站时间为10月18日-20日。

  本次比赛设男子个人组手5个级别、女子个人组手5个级别、男子团体组手、女子团体组手,以及男子个人型、女子个人型、男子团体型、女子团体型等16个项目。我省空手道队派出43名运动员向14个项目冠军发起冲击。正在太原山西体育中心备战东京奥运会的我省空手道运动员尹笑言、李冉冉和丁佳美等也参加了本次比赛。

  本次赛事是常态化疫情防控下在国内举办的首场空手道全国A类赛,由于空手道组手和个人型将首次作为正式比赛项目进入奥运会,年度四站系列赛的积分还将与下届全运会的参赛资格挂钩,赛况异常激烈。

  截止10月15日,全国空手道锦标系列赛第一站比赛顺利结束,我省运动员共获得4金2银3铜的优异成绩。其中李冉冉获得女子-50公斤级冠军,尹笑言获得女子-61公斤级冠军,李法立获得男子-75公斤级冠军,马泽云获得男子-84公斤级冠军。