您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 体育文化

太极拳传承人陈正雷入围 “中国非遗年度人物”提名

发布日期:2021-02-01 08:31 信息来源: 郑州日报

  由文化和旅游部非遗司指导,光明日报社、光明网主办的2020“中国非遗年度人物”推选宣传活动已产生30位提名候选人。其中来自河南的国家级非物质文化遗产代表性项目太极拳(陈氏太极拳)国家级代表性传承人陈正雷入选。

  据了解,该活动自启动以来,得到社会各界广泛关注,并于2020年12月18日公布了100人候选名单。近日,经过光明日报非遗传播专家委员会投票、评议,活动组委会本着以传承人群为主,综合考虑候选人区域、类别、构成等多种因素,充分衡量候选人的标志性、引领性、创新性、示范性及年度代表性,从100位候选人中确定了30位提名候选人。其中包括非遗传承人21位,策展人、企业家、艺术家3位,管理者3位,研究者、媒体人、传播者、教育者3位。21位非遗传承人涵盖非遗十大类别中的八类,其中国家级传承人18位,省级传承人1位,州级传承人1位,县级传承人1位。

  下一步,该活动将开通网络投票评议,组委会将综合光明日报非遗传播专家委员会投票及网络评议,最终确定10位2020“中国非遗年度人物”。