您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 全民健身

全民健身迎新春 线上运动亦精彩

发布日期:2021-02-02 08:15 信息来源: 郑州日报

  每年春节期间,一股强烈的“全民健身潮”都会激情地涌动在中原大地上。全民健身迎新春,早已成为我省春节期间的一种时尚、一种传统。与往年不同的是,今年我省春节期间的全民健身系列活动全部转为线上进行。昨日,记者从河南省体育局获悉,从2月中下旬开始至3月上旬,“全民健身 健康中原”2021年河南省迎新春全民健身系列活动将在线举行,让中原儿女在春节期间积极参与线上全民健身,畅享健康和快乐,可谓是线上运动亦精彩。

  今年春节期间迎新春全民健身线上系列活动,由河南省体育局主办,河南省社会体育事务中心,相关省辖市、省直管县(市)体育主管部门承办,包括线上竞赛项目、线上展演项目和居家健身项目三大项。其中,线上竞赛项目包括:围棋、象棋、五子棋、电子竞技、桥牌等;线上展演项目包括:空竹、舞龙舞狮、广场健身操舞、体育舞蹈、体育模特、科技体育、武术展演等;居家健身项目:毽绳、广播体操、综合体能、健身瑜伽、风筝展演等。本次系列活动以省辖市、省直管县(市)为单位组队报名参赛,想要参赛的选手即日起可联系咨询当地体育主管部门,了解如何报名所要参赛项目的具体详情,并完成报名。

  本次春节期间迎新春全民健身线上系列活动,旨在深入落实全民健身国家战略,贯彻《体育总局办公厅关于做好2021年元旦春节期间群众体育赛事活动疫情防控工作的通知》精神及省文明委关于开展联系指导新时代文明实践中心建设的工作部署,动员和引导全省城乡居民积极参与体育健身活动,在春节期间营造浓厚的全民健身氛围,倡导健康文明的生活方式。

  全民健身迎新春,线上运动亦精彩!多达18个小项的迎新春全民健身线上系列活动,今年春节期间将邀请城乡居民畅享“春节健身大礼包”,大家一起在线动起来,快快乐乐、健健康康过大年!