您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 青少年体育

河南省青少年线上智力运动会邀您来战

发布日期:2021-02-10 09:13 信息来源: 郑州日报

  新春佳节即将来临,寒假假期正在进行,广大青少年朋友如何度过一个快乐而有意义的春节和寒假假期?不妨来参加“智慧中原 2021年河南省青少年线上智力运动会”吧,小伙伴们在线相约一起来动脑,畅游智慧海洋。即日起,想要报名参赛的青少年朋友可登陆河南省体育局、河南省社会体育事务中心官网或关注“河南社体”官方微信公众号,了解报名方式、竞赛规程等详情,并按照相关要求进行报名。

  2021年河南省青少年线上智力运动会,由河南省体育局、河南省教育厅主办,河南省社会体育事务中心、河南省学生体育总会等承办。比赛分为对抗类项目和展示评比类项目两大类,对抗类项目包括:围棋、象棋、国际象棋、桥牌、五子棋、电子竞技共6个项目;展示评比类项目包括:建筑模型、电子制作共2个项目。比赛地点用及方式为居家互联网线上竞赛,比赛时间为春节和寒假期间,根据不同竞赛项目分为小学组、初中组、高校组等组别。目前,各比赛项目的报名已经开启,其中对抗类项目的比赛将于2月18日起在各项目竞赛平台开赛,展示评比类项目的比赛则将于该类别报名结束后,按照大众投票和专家评审两个阶段进行。

  本次河南省青少年线上智力运动会,以“弈动中原风 智绘中国梦”为主题,充分利用智力体育项目的独特优势,采取“体育+互联网”模式,将平日里的纹枰对弈、科技创新、团队作战的线下智力体育主阵地,转移至互联网云端举办,既丰富了居家健身的活动内容,又提升了青少年动手动脑等逻辑思维和创新能力,进一步促进了智力体育项目在我省的普及和发展。值得一提的是,为避免基础教育阶段,中小学生观看和使用电子设备的时间过长,本次省青少年线上智运会各单项比赛每天竞赛时间原则上不超过1个半小时。