您所在的位置:首页 > 政务党群 > 市县动态

平顶山市迎新春全民健身线上象棋比赛落幕

发布日期:2021-02-22 08:29 信息来源: 平顶山市教育体育局

  2月15日至18日,2021年平顶山市迎新春全民健身线上象棋比赛(成年组)圆满收官。本次比赛由平顶山市教育体育局主办、平顶山市体育村承办,平顶山市象棋协会协办。

  在疫情防控常态化的当下,为保障活动安全有序开展,本次象棋比赛采取线上的形式在天天象棋网络平台“平顶山市象棋协会棋社”进行,新颖而有趣的

  比赛实行积分编排制,每个比赛日晚七点至九点半进行,前三天每天比赛两轮,第四天比赛一轮,共赛七轮。由于时值春节假期,绝大部分棋手以个人名义参赛,故原定的团体赛按照规程被取消。

  经过线上7轮次的激烈比拼,来自汝州市的名手耿文洲最后一轮力克前六轮一路领先的周丰海,最终以五胜两平的不败战绩与六胜一负的周丰海同积12分。经过比较对手分,耿文洲以一个对手分的最微小优势后来居上获得冠军。

  来自卫东区的我市一流高手周丰海前六轮势如破竹、所向披靡,强势豪取六连胜,但第七轮却被耿文洲拿下,最终以六胜一负积12分,因对手分较低而屈居亚军。

  来自汝州的丁俊涛与王俊涛等六名棋手同积10分,丁俊涛凭借全场最高的对手分获得第三名。

  本次象棋比赛为我市广大象棋爱好者展现才华、弘扬国粹搭建了平台,增进了棋友的沟通交流,充分展示了棋手们高超的竞技水平,达到了以棋会友、愉悦身心的目的。青少年组比赛将于2月19日—2月22日进行。