您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 全民健身

全国政协委员黄改荣: 建议医保个人账户可用于健身费用

发布日期:2021-03-09 08:15 信息来源: 郑州晚报

  如何推动中青年人群改善生活方式和健康状况?全国政协委员、民盟河南省委副主委、河南省人民医院老年医学科主任黄改荣建议,广泛开展健康管理教育,向中青年普及健康管理保健知识,使心脑血管疾病的预防关卡前移,杜绝或减少中年猝死发生。同时,以社区或工作单位为核心,建立健全健身运动场所,提供创新、俭朴、务实、惠民的健身项目,提高中青年参与体育活动的积极性;制定工间操和群众体育运动计划,促使广大职工群众由被动参与变为主动参与。

  黄改荣还认为,应该让医保个人账户在推动居民健康方面发挥更大作用。“可以让医保个人账户按比例支付健身运动和健康管理费用,使医保个人账户积极投入到疾病预防中去,作为杠杆撬动全民大健康运动开展,而不是为了治病而积攒账户资金。”