您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 青少年体育

郑州校园足球草根联赛今年重启

发布日期:2021-03-10 08:16 信息来源: 郑州日报

  昨日,记者从郑州市校足办获悉,在日前举行的2021年郑州市校足办新学期首次工作例会上,郑州市校足办宣布:时隔三年之后,作为我市青少年喜爱的一项足球比赛——郑州市青少年校园足球草根联赛今年将重新开启。

  郑州市青少年校园足球草根联赛曾在2017年举行,不仅在学生中普及校园足球,同时为更多孩子在假期里走出家门,走进运动场与同龄人一起热情交流、阳光运动提供契机。

  根据工作计划,郑州市青少年校园足球草根联赛所有报名参赛的运动员,有80%是通过学校体育课足球项目的教学活动而获得的基本足球技能。每支队伍均由学生自起个性鲜明的队名以及自创队徽,比赛还将举行摄影、征文比赛。一系列活动的举办,充分体现了“草根联赛”的校园足球文化内涵。

  除此之外,备受瞩目的2020—2021年郑州市“市长杯”青少年校园足球联赛第二阶段比赛以及“市长杯”高中男子超级组比赛,初步计划于4月初、4月中旬及5月中旬举行。(刘超峰)