您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 全民健身

郑大“灌篮高手”加冕“扣篮王”

发布日期:2021-03-15 08:21 信息来源: 郑州日报

  2021年CUBA全明星之夜3月13日晚在重庆激情落幕,在其中最扣人心弦的灌篮大赛上,来自郑大体院的学生杨浩以三扣150分满分的成绩,强势加冕本次CUBA全明星之夜“扣篮王”。

  中国大学生体育协会主办的中国大学生篮球联赛(CUBA)全明星之夜,由全明星正赛、灌篮大赛、三分大赛和技巧挑战赛四部分内容组成。其中灌篮大赛最为引人注目,石破天惊的各种扣篮,最能展现当代中国大学生篮球爱好者们的激情和风采。作为郑大体院省级一流本科专业运动训练专业2018级学生的杨浩,不但是我省截至目前唯一一名参加CUBA全明星之夜的高校学子,而且也是全国唯一一名参加CUBA全明星之夜的体育类院校大学生。

  尽管身高只有1.79米,体重只有80公斤,但是杨浩却有着惊人爆发力和弹跳力,是一位不折不扣的“灌篮高手”。在本次CUBA全明星之夜灌篮大赛上,杨浩展示了飞跃5人双手暴扣,复制戈登在2020年NBA全明星周末扣篮大赛中招牌动作:单臂转身大风车扣篮等扣篮动作,他用超强的身体素质将扣篮的炫酷和劲爆演绎得淋漓尽致,征服了现场的裁判和所有球迷观众,他三次扣篮得到了满分150分,成功加冕灌篮大赛“扣篮王”,杨浩也被网友称为“中国戈登”。

  据了解,杨浩在前不久还通过相关选拔,受邀参加3月19日至3月21日在山东青岛举行的2021年CBA全明星周末,并将在现场进行精彩的扣篮表演。