您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 青少年体育

山娃足球训练 基地再添“新丁”

发布日期:2021-03-24 08:47 信息来源: z郑州日报

  日前,2021年河南省县(市、区)域足球锦标赛金水区赛区暨公益项目“山娃足球”郑州基地揭幕仪式在新建成的杨金路社会足球场举行。

  本次比赛共有山娃足球、郑州众成、郑州联通、郑州乐行等8支队伍参加,在比赛拉开帷幕的同时,公益项目“山娃足球”郑州基地也正式宣告落户杨金路社会足球场。这也是继洛阳白云小镇、登封嵩皇体育小镇、栾川陶湾镇协心村等地之后,“山娃足球”项目在河南省内设立的第四个训练基地。开幕仪式上,足球爱好者纷纷献出爱心,他们以向“山娃足球”捐赠足球的形式,为山区里的孩子送去温暖。

  从2015年至今,由河南足球名宿王随生创立的“山娃足球”公益团队已走访了200多所山村小学,足迹遍布全省各地众多山区小学,行程达数万公里。这个爱心团队的善举,给大山深处的孩子们不仅送去了文具、足球等众多爱心用品,也带去足球的快乐。