您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 体育文化

北京冬奥海报将重点展现什么?

发布日期:2021-03-29 08:53 信息来源: 新华网

  北京冬奥组委消息,北京2022年冬奥会和冬残奥会宣传海报设计征集评审会议日前从1565件作品中确定了20件候选方案,入选作品主要以冬奥元素、中国文化、赛区城市风貌、冰雪运动等多种设计元素展现出中华文化底蕴、奥林匹克精神和绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念。

  此次宣传海报设计征集活动自2020年9月开始,截至该年10月底,通过在线提交、电子邮件、邮寄提交三种方式,共收到来自19个省区市的应征作品1565件。应征者中,还有部分是在校学生。

  此次宣传海报设计征集活动具有以下特点:一是宣传发动以互联网方式为主,征集范围以专业领域为主。鉴于新冠疫情防控的要求,最大限度避免人群聚集和接触,此次征集活动主要通过互联网方式接收稿件。为确保应征作品的水准,此次征集活动宣传推广以设计专业院校和设计机构为重点。

  二是专业领域积极响应,应征作品质量较高。本次应征活动中,来自40余所艺术设计类院校、设计机构和联合设计团队提交了作品。应征作品均符合征集要求。很多作品涉及了“北京冬奥会和冬残奥会兼顾、三个赛区并重、冰与雪的项目融合”的内容,体现了专业性、民族性、时代性特点。许多应征作品在设计风格和创作手法方面也比较丰富,受众覆盖面较广。

  北京冬奥会和冬残奥会宣传海报设计征集评审会议通过初评、复评,确定了20件宣传海报候选方案。候选方案以冬奥元素、中国文化、赛区城市风貌、冰雪运动等多种设计元素展现出中华文化底蕴、奥林匹克精神和办奥理念。下一步,候选方案在陆续通过设计修改完善、知识产权查重、审核批准等流程后,将向社会公开发布。