您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 竞技体育

朱婷归队助阵 河南女排“冲”全运

发布日期:2021-04-01 08:11 信息来源: 河南日报

  朱婷回来了!第十四届全运会排球预选赛将于4月6日开打,中国女排的国手们也“各回各队”训练备战。女排队长朱婷近日回到河南女排,在赛前与队友们进行短短数日的磨合备战。3月30日,记者在河南省球类运动管理中心排球馆,观看了朱婷和队友们的训练。

  在去年底结束的2020—2021中国女排超级联赛中,朱婷不仅随天津女排蝉联冠军,自己也蝉联最有价值球员(MVP)奖项。当时朱婷曾经表示,能和球队一起完成阶段性任务,自己也在比赛中有所成长,很开心。此番回到河南女排,朱婷依然非常“融入”,和队友们的交流、配合都显得相当默契,而且,作为一名“老队员”,朱婷也是年轻的河南女排的“定海神针”。

  河南女排主教练焦帅说:“朱婷的回归我觉得很大程度上对于队伍的整体实力是一个提升,虽然时间比较短,但通过这两天的配合,我觉得效果还是不错的。河南女排是一支年轻的队伍,朱婷回来之后,对这些年轻女孩儿的自信心,包括对排球的理解上,也都有很大的帮助。”

  排球毕竟是集体项目,整体实力仍是关键。谈及即将开始的全运会预赛,焦帅表示:“因为河南女排已经12年没有参加过全运会的决赛了,通过每个周期的调整,年轻队员补充上来之后,我觉得今年的阵容相比以前可能更加完善一些。第一步还是踏踏实实先把全运会预赛出线的任务完成好。”