您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 竞技体育

全国女足锦标赛排位赛 建业女足两球击败天津

发布日期:2021-04-05 08:31 信息来源: 郑州日报

  4月4日,2021年中国足球协会全国女子足球锦标赛9~16名排位赛继续在昆明进行。河南建业女足迎战天津队,经过激烈角逐,建业女足凭借对手的乌龙和芦亚庆的进球,以2∶0击败对手,拿到锦标赛的首场胜利。

  上半场,双方闷成0∶0互交白卷。下半场,建业女足张喆下底传中造成对手乌龙领先一球,随后芦亚庆头球破门,最终河南建业女足2∶0战胜天津圣德女足。

  2021年中国足球协会全国女子足球锦标赛是今年国内最早开始的全国性足球赛事,一共有女超、女甲、U20女足国家队等17支队伍参赛。第一阶段17支球队分为5个小组,进行3轮比赛,5个小组第一和3个成绩最好的小组第二将进入1~8名排位赛;剩余两个小组第二名和各小组第三名以及成绩最好的第四名球队进入9~16名排位赛。第二阶段将按照四分之一