您所在的位置:首页 > 体育新闻 > 竞技体育

全国投掷项群赛收官 河南健儿摘金夺银收获丰

发布日期:2021-04-05 08:39 信息来源: 郑州日报

  在4月2日于成都结束的2021年投掷项群赛(1)(2)暨省市分区邀请赛两站比赛中,河南健儿发挥出色,共摘得5枚金牌、2枚银牌、2枚铜牌,充分展现了冬训所达到的良好效果。

  本次投掷项群赛两站比赛从3月30日开始共为期4天,是中国田径投掷项群今年举行的第一场室外赛。同时,也是针对国家队选手备战东京奥运会,专门打造的实战模拟赛,采用了东京奥运会的赛程安排。本次比赛前两天进行的第一站比赛相当于奥运会的资格赛,后两天进行的第二站比赛相当于奥运会的决赛。我国标枪名将吕会会、铅球名将巩立姣等纷纷参加本次赛事。河南省田径队共派出了26名运动员参加17个单项的比赛。经过激烈角逐,最终,我省跨栏名将张鸿林斩获男子110米栏的金牌,程浩智获得男子跳高的金牌,崔才壮拿下男子400米栏的冠军,陈佳敏获得女子100米栏金牌,梁田田则在女子5000米中折桂;男子接力队获得了4X200米接力银牌,路颖摘得女子10000米的亚军;戴仪茹拿到女子100米栏的铜牌,魏子栋则获得了男子铁饼的季军。