您所在的位置:首页 > 政务党群 > 市县动态

焦作市体育局召开党史学习教育动员部署大会

发布日期:2021-04-07 17:11 信息来源: 焦作市体育局

  日前,焦作市体育局召开党史学习教育动员部署大会,学习传达全市党史学习教育动员部署大会会议精神,认真落实中央、省委、市委党史学习教育部署要求,对体育系统党史学习教育工作进行再动员、再部署。焦作市体育局党组书记、局长刘晓军出席会议并讲话,市体育局副局长李立、宋国宪、杨相军,市体育运动学校校长杨青华出席会议。

  会议指出,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,党的十八大以来,党中央先后部署开展了党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育、两学一做学习教育以及不忘初心、牢记使命主题教育等。这次党内集中教育的主题是学党史,正当其时,十分必要。重温历史让我们能够深刻理解中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”,从而不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加高昂的精神状态和奋斗姿态奋进新征程。

  会议要求,要明确方向,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性,今年,体育系统大事要事多,更需要通过党史学习教育牢固树立中心意识、大局意识,主动把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与统筹推进体育强国、体育强市建设结合起来,与创新举办太极拳交流大赛结合起来,与积极争创全民运动健身模范市结合起来,与深入推进体教融合等中心重点工作结合起来,使党史学习教育成为贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,让人民群众享有更多获得感、幸福感、安全感的过程,推动体育事业改革发展成果更多更公平惠及人民群众,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。

  会议强调,全市体育系统各级党组织要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治责任感加强领导、认真组织,扎实开展党史学习教育,不断掀起学习热潮。

  要精心组织,全员学习。各级党组织要采取多种形式,组织开展学习,原原本本学习习近平同志《论中国共产党历史》和党章,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面准确领会、深刻理解开展党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义。中心组、领导班子要专题学习党史教育,交流学习认识体会,从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量。体育系统领导干部要先学一步、学深一些,切实做到学深悟透、学通弄懂,学出动力、学出责任、学出干劲,为广大党员作好示范、当好表率。各级各单位要结合实际,根据党员干部群众的不同特点,创新方式方法,广泛开展贴近实际、贴近群众的学习活动,组织广大党员干部群众开展党史学习教育,增强学习的针对性和实效性。

  要强化宣传,营造氛围。体育局办公室、局属各单位要全力抓好党史学习教育宣传,广泛深入宣传开展党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义,形成学习、宣传、贯彻党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义的浓厚氛围。要深入宣传党的新时代党的创新理论,促进党员干部群众学习更加全面、领会更加深入。要联系新闻媒体开辟专题专栏,组织新闻记者深入体育系统基层,宣传开展党史学习教育的实际行动,宣传体育系统干部群众开展党史学习教育的典型经验和良好风貌。要用好各类网络传媒,积极开展网络宣传,形成网上正面宣传强势,增强网络宣传的实效性和影响力,努力使党史学习教育在体育系统家喻户晓、深入人心。

  要全面贯彻,抓好落实。要注重理论联系实际,坚持学以致用,把焕发出的政治热情,转化为做好体育工作和党建工作的实际行动,以实实在在的工作成效体现开展党史学习教育的成果。要以开展党史学习教育为动力,扎实做好当前工作,认真对照年初确定的各项目标,全面梳理查找工作中的问题和薄弱环节,找准症结、拿出措施,加大力度、加快推进,确保圆满完成全年各项目标任务。

  会议宣读了《中共焦作市体育局党组开展党史学习教育实施方案》。会上,与会同志集体观看了焦作市党史学习教育专题片《特别能战斗》。焦作市体育局局属各单位班子成员、体育系统全体党员参加了会议。