首页 > 体育新闻 > 党建文创

郑大体院举行庆祝建党100周年暨2020年度“两优一先”表彰大会

发布日期:2021-07-01 08:25 信息来源: 郑州大学体育学院

  6月30日上午,郑州大学体育学院庆祝建党100周年暨2020年度“两优一先”表彰大会隆重举行。院党委书记张绍通出席表彰大会并讲话,院党委副书记、院长杨国安主持大会。学院领导班子成员和全体共产党员参加了本次表彰大会。

郑州大学体育学院隆重召开庆祝建党100周年暨2020年度“两优一先”表彰大会

  大会在庄严的国歌声中开幕,面对庄严的党旗,全体起立,由党委书记张绍通带领全体共产党员重温入党誓词。党委副书记、工会主席刘丹宁宣读了我院荣获首批全省高校省级样板党支部名单,荣获2020年度省体育局“两优一先”表彰名单以及2020年度学院“两优一先”表彰的决定。与会学院领导向获奖的先进基层党组织颁发奖牌。随后,八名近期获得省级以上表彰的先进集体代表和先进个人,先后作典型发言。

  张绍通代表学院党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,并向全院广大党员致以诚挚的问候。他强调,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量,更加自觉地不忘初心,牢记使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。面对新形势、新任务、新机遇、新挑战,我们要努力做到准确识变、科学应变、主动求变,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,团结一心,众志成城,攻坚克难,砥砺前行,协力开创新时代学院事业高质量发展新局面。一是要以党员身份为荣,坚定理想信念追求。任何时候,都要坚定理想信念,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,带头作好表率,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将党的主张和重大决策部署转化为推动学院高质量发展、推动经济社会发展的实际成效。二是要以党性修养为根,争当党员先锋模范。要自觉加强党性修养,以“五个过硬”为标准,主动对标对表,查摆不足,身体力行,做到干干净净办事、堂堂正正做人,传承好共产党人的精神血脉。三是要以务实为民为本,密切党群鱼水深情。要牢记为人民服务的宗旨意识,强化答卷意识,把结果导向树得更牢,把出彩使命扛得更稳,干字当头、实字托底,在为师生办实事上,用真功,下大力,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。四是要坚持光荣革命传统,开创学院工作发展新局。要在传承光荣革命传统过程中汲取改革创新、敢为人先、自我革命的智慧、勇气和力量,聚焦学院高质量发展主题,不断加强和改进党的建设,持续推进治理体系和治理能力现代化,全面提升办学质量和水平,为成功申办河南体育学院,推动新时代学院事业高质量发展提供坚强政治保证。

  张绍通强调,我们集体重温党的历史,隆重纪念党的100周年华诞,热情讴歌党的丰功伟绩,就是要让每一名党员在缅怀历史中牢记责任,面对新时期赋予我们的新任务,要有坐不住、等不及、慢不得的迫切感,以身边的先进典型为榜样,拿出勇于赶超的精神、求真务实的作风、奋力拼搏的勇气,迅速掀起比先进、赶先进的工作热潮,同心同德,艰苦奋斗,开拓进取,扎实工作,共同开创体院事业的新篇章,为建成省内一流、全国知名的应用型、特色化、高水平体育院校而努力奋斗。