首页 > 体育新闻 > 全民健身

“我要上全运”毽球选拔赛收官

发布日期:2021-07-05 08:37 信息来源: 郑州日报

  “抬腿、弹跳、屈身、转体、跳跃,隔着球网,扣人心弦。”这是近日在“我要上全运”毽球项目选拔赛的画面。7月3日,来自省内的毽球好手会聚郑州,由省体育局主办,省毽球协会承办的“我要上全运”2021河南省毽球项目选拔赛暨第十八届河南省毽球锦标赛在郑州市新胜利羽毛球俱乐部落下帷幕,来自我省47支毽球队队伍、265名选手参加本次比赛,最后的优胜者代表河南参加全运会群众项目毽球比赛,在高手林立全国毽球比赛中力争取得佳绩。

  据了解,今年第十四届全运会群众赛事活动项目共设19个大项185个小项,分为比赛类和展演类两大类。省体育局群众体育处相关负责人表示:“毽球项目今年是首次进入全运会,这次比赛汇集了我省毽球项目的顶尖高手,我们河南将组队参加所有项目的比赛。这次毽球选拔赛也是19个大项其中一项。在前期,我们乒乓球、羽毛球、地掷球等等很多项目已经进行了选拔比赛,现在很多队伍正在集训迎接全运会预赛。这次选拔出来的队员们都非常优秀,代表我省毽球项目的最高水平。”