首页 > 体育新闻 > 全民健身

喜讯!河南选手斩获第十四届全运会
群众比赛桥牌双人赛决赛“门票”

发布日期:2021-07-12 08:09 信息来源: 郑州日报

  7月10日,记者从河南省桥牌运动协会获悉,正在浙江嘉兴进行的第十四届全运会群众比赛桥牌预赛传来喜讯,在当日上午结束的双人赛业余组第一阶段的比赛中,河南省选手李峰、李九良发挥出色,以第一名的身份拿到该项目的全运会决赛“门票”。

  第十四届全运会群众比赛桥牌预赛,设有男子团体赛公开组和业余组、女子团体赛、混合团体赛、双人赛公开组以及双人赛业余组共6个项目组别,参赛人数达到了703人,规模超过上届全运会。虽然本届全运会群众比赛桥牌比赛设项数目与上届相同,但项目涵盖更广,使得更多桥牌爱好者有机会走上全运舞台。

  我省桥牌选手参加了本次全运会群众比赛桥牌预赛男子团体赛业余组、混合团体赛、女子团体赛和双人赛业余组4个项目组别的争夺。最终,整体实力处于全国中下游水平的河南省桥牌队在前3个项目组别的角逐中,均没有达到出线成绩,与决赛无缘。不过,在有32对组合参加的双人赛业余组的较量中,河南选手李峰、李九良的表现非常优异,前11轮比赛一直领跑积分榜,最终以第一阶段第一名的身份,如愿拿到了该项目的全运会决赛“门票”。