首页 > 体育新闻 > 全民健身

“我要上全运”河南省气排球选拔赛开幕

发布日期:2021-07-12 08:10 信息来源: 河南日报

  “我要上全运”第十四届全运会群众赛事活动河南省气排球选拔赛7月10日在河南省篮球协会拉开帷幕。本次比赛由河南省体育局主办,河南省球类运动管理中心承办。

  本次“我要上全运”第十四届全运会群众赛事活动河南省气排球选拔赛将持续2天,比赛分为青年男子组、青年女子组、中年男子组、中年女子组四个组别,共计46支来自全省各地的运动队伍参与到了比赛当中,参赛人数达400余人。

  统计资料显示,目前世界上参加排球运动的人数超过了1.5亿,排球运动已经成为普及程度仅次于足球的项目,深受各国人民喜爱。由我国自创的气排球有重量轻、体积大,球体柔软的特性,使它不受性别、年龄、技术水平的限制,可组织没有排球基础的活动参与者进行初级比赛。气排球的特点使该运动的技巧性降低,比赛中球的飞行速度减慢,来回球的次数增加,击球花样增多,初学者对球的恐惧感消失,因而大大的提高了气排球比赛的趣味性、吸引力和观赏性。气排球属于一项老少皆宜的群体性体育运动,简单易学。每场只需8个人就可以开始运动,集体性极强,必须协调配合,有利于表现团结奋进和展现道德风范。