首页 > 体育新闻 > 青少年体育

全国学生运动会中学组田径比赛启幕
河南队喜摘三金迎“开门红”

发布日期:2021-07-12 08:25 信息来源: 郑州日报

  近日,第十四届全国学生运动会中学组田径比赛在青岛拉开序幕,在首日比赛中,河南代表队传来捷报,郑州市第十一中学冉灵灵在女子组800米比赛中获得冠军,河南省实验中学陈中平在男子组1500米比赛中获得冠军,同样来自河南省实验中学的杨家豪在男子跳远比赛中获得冠军,我省代表团在中学组田径项目首个比赛日喜摘三金迎来“开门红”。

  第十四届全国学生运动会是全国最高级别的学生体育赛事,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,本次运动会设田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、武术、健美操8个常设项目和帆船、羽毛球两个非常设项目,另外还设沙滩排球、跳绳两个竞赛小项,共12个赛项。来自全国各地的8000余名运动员,约2000名教练员、裁判员会聚青岛,参加本届全国学生运动会。