首页 > 体育新闻 > 青少年体育

全国学生运动会中学组田径比赛
河南代表队 强势摘6金

发布日期:2021-07-12 08:27 信息来源: 郑州日报

  7月10日,第十四届全国学生运动会中学组田径比赛在山东青岛进行最后一个比赛日的争夺,河南省代表队再接再厉,最终共斩获六枚金牌完美收官,赛场上充分展示我省中学生运动健儿的风采。

  继首日河南代表队摘得三金之后,随后两日进行的比赛中,河南省实验中学陈中平夺得男子组5000米比赛冠军,济源市第一中学郑昕杰同学获得女子组400米栏比赛冠军。随后,来自河南省实验中学的张枫、郑州市第十一中学的冉灵灵、郑州市第七中学的吕东栩与郑昕杰组成“女子天团”,联手获得女子4×400米接力比赛冠军。

  本次比赛河南代表队由17人组成,其中郑州市队员占12人,分别来自河南省实验中学、郑州第十一中学、郑州市第七中学、金水区冠军中学、郑州市第58中学。其中,在河南省夺得的6块金牌中,共有5块为郑州队员获得,显示出郑州在我省中学生田径项目的绝对优势地位。