首页 > 体育新闻 > 青少年体育

2021年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)、“满天星”训练营和改革试验区开始申报

发布日期:2021-08-27 08:21 信息来源: 河南日报

  教育部办公厅近日发布《关于开展2021年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)、“满天星”训练营和改革试验区申报工作的通知》。《通知》明确提出:

  1.凡符合《全国校园足球特色学校基本标准(试行)》,按照《全国青少年校园足球特色学校创建指标体系》得分70分以上的全日制普通中小学均可申报特色学校;

  2.特色学校申报按高中、初中和小学1∶3∶6的基本比例合理匹配,适当向寄宿制学校和九年一贯制学校倾斜。

  3.凡符合《全国青少年校园足球试点县(区)基本要求(试行)》的县(区)均可申报试点县(区)。

  4.“满天星”训练营由各省级教育行政部门在本行政区域校园足球改革试验区、试点县(区)范围内推荐1个具备条件的教育行政部门作为候选单位。

  5.特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营申报工作由自主申报、省级教育行政部门审核推荐、教育部综合认定三个阶段组成。

  6.改革试验区应由省级人民政府办公厅或地级市人民政府正式行文进行申报,每个省份限报1个。

  据了解,本次申报的材料报送截止时间为2021年9月30日。申报系统咨询:010–66090906;电子邮箱:xiao-zuban@moe.edu.cn。