首页 > 体育新闻 > 青少年体育

首届河南省青少年体育健身展示大赛将于本月在线启幕

发布日期:2021-09-06 07:44 信息来源: 郑州日报

  少年强则中国强,体育强则中国强。昨日,记者从河南省社会体育事务中心获悉,为进一步促进河南省体教融合发展,展现新时代全省青少年健康向上风采,激发其参与积极体育锻炼的热情,首届河南省青少年体育健身展示大赛将于本月在线启幕,整个活动将持续到12月。目前,大赛的各项筹备工作已经全面启动,报名通道也正式开启,线上视频选拔正在有序推进。

  首届河南省青少年体育健身展示大赛,以“健康第一 茁壮成长 体教融合 天天向上”为主题,涵盖体育舞蹈(街舞、爵士、拉丁、东方舞)、体育模特、健美啦啦操、武术、太极拳、跆拳道、花样跳绳、击剑、轮滑、高尔夫、篮球、足球、网球、乒乓球、保龄球、空竹、舞龙舞狮、棋类等多个青少年体育项目,以具有观赏性的团体展示或者个人技巧展演为主要内容。各省辖市、县区体育主管部门、体育行业协会、各企事业单位、社区、学校、体育类俱乐部、体育培训机构及个人均可组队参赛。

  本届大赛采取线上视频选拔,线下举办展演活动,线上线下相结合的方式进行。参加本届大赛的团队和个人,可通过手机拍摄、小制作(15秒~60秒)的参赛视频作品发送到指定邮箱qunzhongtiyuhui@163.com,经组委会审核后,择优统一在公众号、抖音、今日头条等平台上集中展示,接受大众投票、分享、评论。最终获奖参赛节目以平台关注量与相关专家评委结合的方式产生。综合评审结果录取一、二、三等奖和优秀奖。获得一等奖的优秀参赛选手将受邀参加线下展演活动,随后在我省开展地市交流巡演。