首页 > 政务党群 > 省局动态

河南省体育代表团强化参赛期间党的建设

发布日期:2021-09-22 08:54 信息来源: 局办公室

  日前,第十四届全运会河南省代表团临时党委下发通知,强调要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,全力做好全运会参赛工作。

  通知指出,第十四届全运会是在喜迎和庆祝中国共产党成立100周年之际,在我国全面建成小康社会、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、“十四五”规划开局之年,是在我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果、疫情防控转入常态化条件下举办的全运会,是与奥运会同年举办并紧接2022北京冬奥会冬残奥会的全运会。局属各参赛党组织要认真落实河南省代表团团部第一次会议要求,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,只争朝夕,奋发有为,全力以赴,以最好的精神状态、最大的工作热情做好全运会参赛工作。

  通知要求,一要充分发挥凝聚力量的作用。充分发挥党的政治优势,最大限度地激发广大运动员为河南出彩、为河南人民争光的热情,自觉做到有金必夺、有分必争,努力争取最好成绩。充分发挥党密切联系群众的优势,详细了解运动员思想状况,在紧盯目标、奋力拼搏的同时,放平心态、放下包袱,轻装上阵,以顽强的意志品质、良好的心理素质、拼搏的竞技姿态,确保在决赛阶段保持最佳状态。充分发挥党的组织优势,凝聚社会力量,激发社会活力,把一切积极因素调动和凝聚到全运会参赛的各项工作中来。二要充分发挥统筹协调的作用。各参赛党组织要统筹兼顾,注意把握好赛前、赛中的每一个环节,处理好每一个细节,解决好每一个问题,精益求精,求真务实,确保万无一失。要加强团队建设,为取得优异成绩提供有力保障和组织保证,使广大运动员全身心投入到参赛中去。三要充分发挥教育引导的作用。要大力发扬“更好、更高、更快、更强”的竞技体育精神,广泛宣传我省体育健儿取得的优秀成绩,用典型号召、典型示范、典型带动,鼓励即将参赛的运动员竞相迸发,不断挑战自我、超越自我、完善自我,为新时代中原更加出彩作出体育人应有的贡献。

  通知强调,要将参加第十四届全运会作为加强党的基层组织和党员队伍建设的良好契机,认真落实党建工作责任制,切实加强组织领导和分类指导,及时总结获得优异成绩队伍好的做法,推广成功经验,团结带领广大运动员、教练员同心同德,团结协作,努力实现运动成绩和精神文明“双丰收”。