首页 > 体育新闻 > 全民健身

开封市老年乒乓球选手郭佩秋为全运会河南代表团贡献一枚铜牌

发布日期:2021-09-24 11:09 信息来源: 省老年人体育协会

开封市老年乒乓球选手郭佩秋为全运会河南代表团贡献一枚铜牌

  2021年9月22日,是十四届全运会(群众组)乒乒球女子60-69岁组单打决赛日,开封65岁的老将选手郭佩秋代表河南省一路过关斩将,勇夺乒乓球女子单打60-69岁组季军,为河南省体育代表团再添一枚宝贵的奖牌。

  本届全运会乒乓球项目(群众组)比赛共设男子单打、女子单打25-39岁组;男子单打、女子单打40-49岁组;男子单打、女子单打50-59岁组;男子单打、女子单打60-69岁组;男子单打、女子单打70岁及以上组;男子团体(混合年龄组)、女子团体(混合年龄组)等12个组别。来自全国58支队伍的383名选手参赛。预赛阶段,郭佩秋敢打敢拼,取得了预赛阶段第一名的佳绩。在决赛中,郭佩秋表现强劲,战胜了多名优秀选手,最终获得乒乓球女子单打60-69岁组季军。

开封市老年乒乓球选手郭佩秋为全运会河南代表团贡献一枚铜牌

  郭佩秋现是开封市老年体协顾问,凭借着她对乒乓球运动的热爱,在繁忙的工作之余,每天坚持球技锻炼,曾多次参加过国家、省、市组织的老年乒乓球比赛活动。郭佩秋说:“我就是喜欢打乒乓球,打球让我特别快乐!我的人生目标很简单,就是想通过打乒乓球,来带动更多老年人热爱乒乓球、参与乒乓球运动,让更多老年人有一个强健的体魄!”。