首页 > 体育新闻 > 竞技体育

河南名将杨毅摘得全运会男子古典式摔跤87公斤级铜牌

发布日期:2021-09-27 08:32 信息来源: 河南日报

  9月26日,在延安举行的第十四届全运会男子古典式摔跤87公斤级铜牌争夺战中,河南名将杨毅以5∶1战胜东道主选手苏宁胡,为河南代表团贡献了一枚宝贵的铜牌。

  聚集众多好手的男子古典式摔跤87公斤级,其竞争格外激烈,身为全国冠军的杨毅,在这个级别上也有着很强的实力。这位25岁的焦作小伙儿,早在2018年就进入了国家队,他也被认为是河南全运会摔跤冠军赵海军的接班人。本届全运会出征前,杨毅对自己也是充满信心:“我最近几年一直跟随韩洪涛教练在国家队集训,感觉自己的技术能力有了很大提升,也积累了一定的比赛经验。”

  26日的1/8决赛,杨毅遇到了老对手山西选手钱海涛。在2020年全国国际式摔跤冠军赛男子古典式摔跤87公斤级的冠军争夺战中,杨毅曾以3∶2战胜了钱海涛,夺得冠军。此番再次相遇,两人的较量依然胶着,可惜杨毅最终以3∶4输掉了比赛。

  失去争夺金牌资格的杨毅并未气馁,通过两轮复活赛,他进入了铜牌争夺战。在与东道主选手苏宁胡的比赛中,第一局先丢一分的杨毅,在第二局连得五分,最终以5∶1战胜对手,摘得铜牌。