首页 > 体育新闻 > 全民健身

全运会群众体育足球比赛落幕 河南代表队分获女子第三男子第七

发布日期:2021-09-28 15:48 信息来源: 河南日报

  全运会群众体育足球项目的比赛,9月27日落下帷幕。由河南省足球协会选派的郑州市金水区女足和中原油田队分别代表我省参加了本次比赛女子十一人制县、区组和男子十一人制企事业组的角逐。在本次比赛中,两支队伍都展现出了不错的技战术素养和良好的精神风貌,分别获得第三名和第七名。

  本届全运会群众项目的足球比赛设置了十一人制、五人制等多个组别。根据安排,足球项目的组队、参赛工作由省足球协会负责。经过考察,省足协最终选定了郑州市金水区女足和中原油田队参赛,两支队伍在参赛前都进行了艰苦的集训和精心的准备。

  女子组的比赛于9月19日在浙江绍兴新昌体育中心举行,在历时9天的角逐中,金水区女足先后以3∶1战胜陕西、6∶0大胜浙江、0∶3负于江苏、0∶0与湖南队战平,最终名列第三名,收获一枚铜牌。

  男子组的比赛于9月20日至27日在呼和浩特举行,在小组赛中,中原油田队先后以3∶0战胜江苏、0∶3负于浙江、1∶0小胜湖北,以2胜1负的成绩进入八强。在24日的淘汰赛中,他们再度与实力强劲的浙江队相遇,再度负于对手。根据比赛规则,未能进入四强的队伍,按照积分和净胜球排位,最终中原油田队名列第七。

  本次全运会是省足协第二次组队参加全运会群众体育足球项目的比赛,两支队伍在比赛中都发挥出了敢打敢拼、顽强拼搏的体育精神,比赛成绩相比上一届全运会有了明显进步,也展现出全省群众足球发展的成果。