首页 > 政务党群 > 省局动态

省体育局开展“爱粮节粮、反对浪费”文明餐桌主题教育活动

发布日期:2021-09-29 17:54 信息来源: 局机关党委

  9月29日上午,省体育局在郑州兴隆国家粮食储备库开展“爱粮节粮、反对浪费”文明餐桌主题教育活动,并实地参观了河南粮食安全宣教馆,局系统共20余名干部职工参加了此次活动。

  活动期间,大家听取讲解员的介绍,了解粮食储备库设立的重要意义,并依次认识了现代仓储设施:苏式仓、浅圆仓、高大平房仓等,充分认识到加强储备应急管理,建设现代粮食流通体系,树立新时代粮食安全观的重要性。随后,大家参观了河南粮食安全宣教馆,馆内共分为“序、粮、仓、安、论”五大板块,重点介绍了农作物种植的品种及其起源、粮食储藏方式方法的演变、历代农业政策以及粮食安全与国家繁荣的关系等相关内容。

  通过此次学习教育活动,让大家充分认识到节粮爱粮、反对浪费和粮食安全的重要性,大家纷纷表示,今后要大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风,自觉引领“文明消费、节约用餐”的良好风尚,倡导积极向上、科学健康的生活方式,为国家粮食安全贡献一份自己的力量。