首页 > 体育新闻 > 青少年体育

“省长杯”足球联赛 郑州九中笑捧冠军

发布日期:2021-10-11 08:22 信息来源: 郑州日报

  昨天,记者从省校足办获悉,2021年河南省“省长杯”青少年校园足球联赛第二阶段比赛国庆期间在新乡落下帷幕。在最后的冠军争夺战中,郑州九中足球队以1∶0小胜开封实验高中足球队,成功夺得“省长杯”冠军。

  在“7·20”特大暴雨和疫情双重夹击的情况下,2021年河南省“省长杯”青少年校园足球联赛第二阶段比赛被迫延期至国庆假期。根据赛制,为期3天的比赛中,包括郑州九中在内的8支男足队伍进行交叉淘汰赛,直至决出冠军。1/4决赛阶段,郑州九中2∶1力克新乡一中实验学校顺利晋级。半决赛上演郑州同城“德比”,郑州九中遭遇郑州市第二高级中学,双方激战90分钟1∶1打成平手,郑州九中通过点球战胜对手,与开封实验高中会师决赛。

  备受瞩目的冠亚军争夺中,郑州九中足球队凭借娴熟的脚下技术和默契配合牢牢地控制着场上局势,不过进球却迟迟没有到来。直至比赛进行至第65分钟,僵局才被打破,郑州九中6号王煜一槌定音,打进了本场比赛唯一的制胜进球。

  这是郑州九中继2015年、2016年之后,第三次在“省长杯”赛场上捧得冠军奖杯。