省体育局驻夏邑县工作队:爱心帮扶情意浓 冬日送暖热人心

发布日期:2021-12-23 14:57 信息来源: 河南日报

  “天冷要注意保暖!有困难和问题就给我说。”12月22日,在夏邑县太平镇孟李庄村,省体育局派驻孟李庄村第一书记张扬向困难户郭长用再三叮嘱。

微信图片_20211223111311_副本.jpg

  据了解,今年52岁的郭长用患脑梗死和脑出血病,生活不能自理,妻子和大女儿在2009年因车祸造成全身瘫痪,目前由80多岁的老母亲照料其全家生活。省体育局重竞技运动管理中心党委书记张扬自2020年被派驻该村后,就时常看望这户人家,帮扶助困,鼓励他们积极乐观的面对生活困难。

  当日下午,张扬和驻村工作队队员带着米、面、油等慰问品来到郭长用的家中,将省体育局重竞技运动管理中心捐助的2万元爱心款交到了郭长用二女儿郭艳春的手里。

  “张书记为俺村的发展操心费力,又为俺家的难处牵肠挂肚,让我们少了很多负担,真不知道怎么感谢好。”拿着爱心款,郭艳春的眼里充满感激的泪花。

  “驻村工作队将始终把困难群众的安危冷暖时刻放在心上,及时解决生活上的困难,让他们感受到党和政府的温暖,切实提高困难群众的获得感、幸福感。”张扬告诉记者。